Die wilden Kräuter aus Haithabu und Genießerland-Menü
Wikinger Museum Haithabu Am Haddebyer Noor 5, 24866 Busdorf
Beginn: 18 Uhr. Welche Pflanzen die Bewohner von Haithabu in der Küche nutzten, erläutert Museumsleiterin Ute Drews bei einem Rundgang durch den Wildstaudengarten am Wikinger Museum Haithabu. Im Museumsgarten klingt der Abend bei einer sommerlichen Genießerland-Tafel mit Met und Bier aus. Pro Person 35,00 €, Anmeldung bis 28. Juni unter 04621/850500.
Die Veranstaltung findet statt im Rahmen des Festivals „Stiftungsland – Genießerland“, mit dem die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein die biologische und kulinarische Vielfalt Schleswig-Holsteins auf einen Nenner bringt. Zum zehnten Mal bieten 24 Restaurants Gaumenfreuden rund ums Naturschutzrind, 30 Produzenten steuern regionale Spezialitäten bei und öffnen ihre Hoftüren.